Несостоявшаяся страна

Елизавета Яворовская
Я хотела женой понимающей быть и, встречая,
Каждый раз выбегать, перестуки заслышав ключей.
И на кухне вдыхать запах твой и горячего чая,
И выслушивать важность гнетущих порой мелочей.
Я хотела мечтать о поездках и звездах вселенной,
И, прижавшись, смеяться над страхами вместе, вдвоем.
И порою сдувать набежавшую грязную пену,
Очищая от глупого, лишнего наш водоем.

Оказалось, все атласы пылью покрылись на полке.
С идеальной поверхности - ямы на дне не видны.
И колышутся шторы, сочувствуют стены безмолвно
Нашей несостоявшейся светлой волшебной страны.

спасибо Терри Шатиловой http://www.stihi.ru/2010/09/30/3241