Над Масличной рассветов парча...

Геннадий Сивак
Навеяно стихотворением
Аллы Вериго -http://www.stihi.ru/2011/04/17/1557

Над Масличной – рассветов парча...
Как века пролетают незримо,
Загорелась звезда от луча,
Над небесным Иерусалимом.

А Спаситель, Великий Творец,
Заживляет застывшие раны,
Справедливость придет, наконец,
Да услышится сила Осанны...

И не будем рубить сгоряча,
Не посыпится больше нам манна,
Вот вода пролетает, урча,
Через русло и суть Иордана.

Над Масличной – рассветов парча,
Содрогается мир от наречий,
Да искрятся восковые свечи,
За беспечных своих хлопоча...


Автор Геннадий Сивак.
17 апреля 2011 года.