Мысли о смерти... мысли о жизни...

В.Евсеев
                «...Дверь отворю без тоски и проклятий –
                пусть наша встреча будет легка»
                Геннадий Генцлер http://www.stihi.ru/2011/04/12/7893




Мысли о смерти... мысли о жизни...
               нет, никуда нам не скрыться от них...
Что ждёт нас там за звуками тризны, -
            думает каждый, кто пишет свой стих...

Только уверен, - знанье не нужно,
               знать нужно то, что легко изменить,
чтобы Судьбе не быть слепо послушным,
                чтобы жить так, как хочется жить.

Дар нам не дан, чтоб предвидеть потери,
         лучше не парься – придёт смерть сама,
не торопи её, пусть потерпит,
                ведь терпелива она весьма.

Если придёт и звонка нажмёт кнопку,
                дверь ей навстречу не открывай,
а укажи лучше дальнюю тропку,
                пусть погуляет по ней сперва...

Пусть не спешит, есть дела важнее –
                надо ещё дописать свой стих –
прочь отошли, пусть придёт позднее,
                много есть дел у нас других...

13.04.2011