Поруганные мечты

Александр Шершнев Второй
Ведь было время, пили чай,
и дождь стучал по нашей крыше,
гоняли корку хлеба мыши...
ты прикасалась невзначай.
------------------------------------
Но велика ль моя беда?! -
Ведь ты шепнула: милый мой,
и я, замеченный тобой,
в тебе творился без стыда.

А дождь стучал по нашей крыше...
Эль Дар http://www.stihi.ru/2010/12/19/917


ПОРУГАННЫЕ МЕЧТЫ

Я снова вспомнил невзначай,
Как дождь стучал по нашей крыше,
Гоняли корку хлеба мыши,
А мы на  кухне пили чай.

Светила полная луна
В одеждах легкого тумана
На стаи рыжих тараканов
Сквозь грязь немытого окна.

О, как горька моя беда!
Казалось, я достиг уж цели –
В моей нестираной постели
В тебе твориться без стыда.

Но ты ушла, как ты могла?!
И между нами нет единства…
Сказала ты, что в этом свинстве
Ты б и секунды не жила…