путь домой

Сполохова Ольга
...на песню Вита Ассокина
http://www.stihi.ru/2011/04/10/36


...мир так мал!.. и безмерно велик -
лишь пытливый способен за грань
заглянуть... седовласый Старик
улыбнётся - незримая длань
нарисует дорогу домой
сквозь эпохи и бренный покров,
что лежит за печатью седьмой -
за пределами мыслей и слов...
ты искал этот путь много лет -
вопрошая, шагал в забытьи...
а в груди тихо брезжил ответ:
полюби... полюби и прости,
и Отцу благодарность воздай
чистым сердцем, иное всё - ложь...
все дороги в тебе... вспоминай,
Чью печать на челе ты несёшь...
и тогда потечёт время вспять,
и раскроются духу врата -
ляжет в руку меча рукоять:
не меча, нет - святого креста...
и пойдёшь ты, прозревший, домой -
встанешь в небе душой на крыло,
повторяя с улыбкой - я Твой... -
и ступая легко и светло...


...и вот где-то там,
     на краю звездопада,
        я сверхновой взорвусь -
           значит, небу так надо...

16.04.2011