про тушканчика

Доктор Нэля
Посмотрел тушканчик в лужу.
Посмотрел и огорчился:
Он узнал из этой лужи,
Что ужасно некрасив.

Он зашел с другого края -             
Чтоб найти другое мненье:
Ну конечно! - эта лужа
Ему просто не идёт!

Ничего, найдем другую-
С освещением получше,
И с водичкой попрозрачней
И с цветочком на боку.

«О-оо! какой я здесь тушИстый!
Даже суслика красивей.»
Засмеялся залихватски, 
Да и выпил свой портрет.

***********
навеяно зеркалами Тани Ивановой-Яковлевой
http://www.stihi.ru/2011/04/11/7445