Поздравление Ирине Устиновой

Светлана Бестужева-Лада
С участием Сергея Бехлера
http://www.stihi.ru/2009/10/12/3028


Ах, какой он счастливец: всего-то и надо.
Чтобы милая женщина в кресле сидела,
Утомленная осенью и променадом.
Чтобы фразу пробросила так, между делом:

"Ах, мой друг, мне Одоевцева говорила..."
И неважно - о чем. Важен факт диалога
Этой женщины, столь современной и милой,
И другой - уходящей - уже за порогом.

Ах, какая счастливица! Грустную осень
Превратила в мозаику фантиков ярких -
Разрифмованных...
Только доверчиво спросит:
"Милый друг, Вы и вправду довольны подарком?"
Так, наверно, Одоевцева говорила...

С днем рождения!

19 апреля