Природа то - что видишь эмили дикинсон

Алла Шарапова
ЭМИЛИ ДИКИНСОН

*

«Природа» – то - что видишь:
Свет солнца – валуны –
Рой насекомых - белка –
Затмение луны –
Природа – то  - что слышишь:
Кузнечик – дрозд – струна –
Раскаты грома в небе –
Гармония она –
Все о которой знаешь –
Но не находишь слова –
Так немощна премудрость
Перед лицом простого.


668