Вот такая живопИсь

Просто Новичок
                Закатное солнце с улыбкой Джоконды
                Присело на краешек хмурого неба…

                Мария Елагина
                http://www.stihi.ru/2009/08/26/5430





Я вижу палитру родимого края
Как в сельскую жизнь проникают картины,
Как рубит полено с чертами Данаи
Петрович с румяным лицом Магдалины.

На солнце играет усмешка Вольтера,
И, как Тараканова, стонет от скуки
Наш местный сапожник с фигурой Венеры –
Такой же худой, и такой же безрукий.

Бракованный винтик ржавеет под вязом,
Бракованный трактор стоит у барака,
Но в этой картине мне видятся ясно
Живые фрагменты неравного брака.

Застыли осины в неистовой позе
Со взглядом боярыни грозного вида,
И сломанный ветром сучок  на березе
Похож на детальку скульптуры Давида.

Красивые образы, ровные строки.
Такая поэзия всеми желанна.
И снова читатель окажется в шоке
Как мартовский конь с полотна Левитана.