Горение мечты

Светлана Пригоцкая
 по мотивам болгарской поэтессы
      Марии Гюзелевой

   http://www.stihi.ru/2011/04/20/7781

    Я тебя не забыла,
    Отыскала в своих мечтах.
    Возвращается образ милый,
    Твоё имя шепчу я в снах...
    Просыпаюсь, букет сирени
    Вновь заплёлся в мои косицы,
    Ветер солнечный и волненье,
    И глаза твои,свет струится.
    Мне довольно!Пожар сирени,
    Эта магия до зари...
    Снова ветер, мечты горенье,
    Только пеплом ты не сори.   
    Поцелуи твои из забвенья,-
    Неизбежно вдруг боль вернётся.
    Снова утро... и цвет сирени
    Заплетает в косицы солнце.


ИЗГАРЯНЕ НА СЪНИЩА
Помня те.
Търся те.
В моите сънища
пак се завръщаш.
Знам, неизбежно е.
Име прошепвам
нежно в съня си –
будя се бързо.
Вятър в косите ми –
слънчеви плитки
заплита ми утрото –
твоя поглед
ме следва отново.
Стига!
Тази нощ
паля огньовете.
И магии ще правя
до изгрева.
Ще изгарям
своите сънища.
Неизбежно е.
И пепел
ще разпиляваме
двамата с
Вятъра.
...Утро е.
Цвят от люляк
в косата
заплита ми слънцето.
И целувката
от съня ми
болезнено
пари...