В лунных... нежных кружевах, ходят юные Весталки..

Дана Ден3
Рецензия на «Весталки» (Джон Магвайер)
http://www.stihi.ru/2011/04/15/866

Целомудренно-нежны,взмах ресниц наивно-грешен.
И в глазах туман лежит,после зим,холодный вешний.
А... улыбка на лице,как изюм,в халве узбекской...
Взгляд,вода в маце на Пейхс,как орнамент арабески*
В лунных...нежных кружевах,ходят юные Весталки...
У них царственный очаг,правда их мне,очень жалко.
Отрекаясь от любви,культу присягая ...Весты...
Царственно-небесный вид - эти божие ...невесты.
На губах... восторг застыл,акварелями... Матисса.
Юности любовный пыл,с терпким запахом... мелиссы.
Скрыт одеждой,лунный свет поглощает ночь-маренго.
Утро...ночи силуэт,смелет... солнышко-Меленка*...
***
Меленка*- МЕЛЬНИЦА с крыльями: вертушка.
Арабеска*
Такой орнамент фактически исключает фон, т.к. один узор вписывается в другой, закрывая поверхность