Еще раз о Афгане

Дана Ден3
Рецензия на «Вечно молодые...» (Юрий Калугин)
http://www.stihi.ru/2010/10/13/4239

Показали нам квадрат на карте.
Городок там средь ущелья есть.
Сверим время вечером в квадрате.
Встретится,пока что можно сесть.
Напишите письма всяк бывает...
Если что отправим... на Союз.
Ветер,как собака... завывает.
За бортом... сегодня сорок плюс.
Насквозь порыжела гимнастерка.
А панама,как сгоревший блин.
Выжить в этих жерновах до срока.
Думаешь, на птичий глядя клин.
Полететь бы в дом,где окна настежь.
Родниковой отхлебнуть воды...
Под окном сказать деревьям,,здрасьте,,
Позабыть на миг,сейчас... где ты.
А... в реале гарью пахнут... травы.
Там колеса от машин... горят...
Рассуждают: правы иль не правы.
Что же, пусть чуть-чуть поговорят.
Мальчики в бинтах промокших кровью.
Мумии,лица не рассмотреть...
Слышно,как по сопкам мины кроют.
Убивая - Жизнь,рождая - Смерть.
Все обычно,все привычно очень.
Только,как Душа за них болит.
Материт... от печени до ...почек.
Бой,войну...по-русски замполит...