Снежинки и девчата зорицы баина джюкановича

Алла Шарапова
Зорица Баин Джюканович

СНЕЖИНКИ И ДЕВЧАТА

Одинаковых двух
Снежинок у снега нет.
Одинаковых двух
Девчат – не видывал свет.

Под микроскопом у всех
Снежинок разный узор,
И больше веснушек всегда у одной
Из близнецов-сестер.

   (С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)


Пахуље и девојчице

Зорица Бајин Ђукановић

Никад на земљу нису пале
две сасвим исте пахуљице,
и никада се нису родиле
две сасвим исте девојчице.

Пахуљице се увек разликују
за једну шару, макар црту косу,
а девојчице, макар за једну
пегицу на руменом носу.
Снежинки и девочки

Зорица Баин Джюканович

Никогда на землю не падали
две совсем одинаковые снежинки,
и никогда не рождались
две совсем одинаковые девочки.

снежинки всегда различаются
узором (рисунком), хотя бы одной чертой косой,
а девочки – хотя бы одной
веснушкой на румяном носу.