Дорогая игрушка боголюба-богдана велимировича

Алла Шарапова
Боголюб-Богдан Велимирович

ДОРОГАЯ ИГРУШКА

= Папа! Мы поиграть хотим.
= Что же! Вот вам волчок.
= Папа, нам надоел волчок!
= Вот плюшевый кот – и молчок!
= Не надо мишек нам и котов!
= Так что же вам подарить?
= То что ходит, смеется, плачет, поет!
= Это дорошо, мне не купить.
= Не надо матрешек нам и петрушек.
Ты – самая лучшая из игрушек!

      (С сербского, подстрочник Андрея Базилевского)


Најдража играчка

Богољуб Богдан Велимировић

Ми бисмо хтјели нешто за игру!
– Хоћете ли, дјецо, чигру?
Не! Нећемо са њом да се играмо!
– Добро, ево играчке које имамо.
Не! Нећемо плишане меце и мачке!
– Па, какве хоћете онда играчке?
Желимо нешто много, много веће.
– Можда желите нешто што се креће?
Да! Хоћемо тебе, тата, и тачка!
Ти си наша најдража играчка!
 
Самая дорогая (самая лучшая) игрушка

Боголюб-Богдан Велимирович

Мы бы  хотели что-нибудь для игры!
- Хотите ли, дети, юлу?
Нет! Не хо тим мы ею играть!
- Хорошо, вот игрушки, которые у нас есть.
Нет! Мы не хотим плюшевых медведей и кошек!
- Да какие же вы тогда хотите игрушки?
Мы хотим нечто много, много большее.
- Может, вы хотите что-то, что движется?
Да! Мы хотим тебя, папа, и точка!
Ты – наша самая дорогая игрушка!