Я на свете живу, искру в сердце храня...

Александр Семов
Душевный отклик на «Я хотел бы, мадам, познакомиться с вами...» (Михаил Гуськов) - http://www.stihi.ru/2011/05/02/35

Что-то трогает душу... сюжет мне знакомый -
В прошлой жизни наверно, а может во сне...
Помню, встретил любовь своей страстью влекомый,
Повстречал Вас случайно тогда, в декабре...

Ты прошла словно лебедь - фигура Венеры,
Нагло бросил рентген-раздевающий взгляд...
Зазвучал Мендельсон в голове без "фанеры",
На тебя примеряю Королевы наряд...

Я не верил в любовь, ту, что с первого взгляда,
Но тогда потерял в своей жизни покой...
Сам себя не прощу, не прощу себя - гада,
Ну, зачем повстречался глазами... с тобой...

В сердце стынет слеза... нет, судьбина, не надо...
Помню все, что случилось коварной весной.
Ты спросила меня: -"Что тебе, друг мой, надо?"
Я ответил: -"Пойдемте, Принцесса, со мной!"...

Пролетели года, много встреч - расставаний,
Но навеки запомнил, подруга, тебя...
Пусть горит огонек - память наших свиданий,
Я на свете живу, искру в сердце храня...

02.05.2011 00.04