В часах песочных нет песка...

Ирина Каховская Калитина
Благодарю Сергея Сухарева за вдохновение:  http://www.stihi.ru/2010/04/29/7371

В часах песочных нет песка  -
запас его иссяк…
Как тают в дымке облака,
растает день – пустяк….

На склоне лет, на склоне дня
всплывают миражи -
какой могла быть у меня
совсем другая жизнь…

Какие множила судьба
подарки мне, любя…
В одном она была слаба –
там не было тебя…

Я бисер лет на нить судьбы
с молитвой нанижу -
и,  в четки превратив браслет,
Запястье обвяжу.

Глаза неверные прикрыв,
я отмахнусь рукой –
когда б была другая жизнь,
и я была б другой…