Он влюблялся в нее по стихам

Таша Инглези
Он влюблялся в нее по стихам,
По искусно рассыпаным мыслям,
Не ища в них особого смысла,
Не ревнуя к другим женихам.

Любовался, тонул и... писал,
Посвящал ей чудесные строчки,
И дойдя до пульсирущей точки,
Возгорался и ... вновь угасал!

Он не знал даже цвет ее глаз,
Не искал с ней полуденой встречи,
Не встречал у подъезда под вечер,
Не боялся услышать отказ.

Открывая страничку в портал,
С нетерпеньем читая сонеты,
Оставлял ей под строчкой приветы,
Как больной, продолжения ждал.
 
Стих-вдохновитель http://www.stihi.ru/2011/02/05/4716