Рубая

Михаил Можаев
http://www.stihi.ru/2011/05/04/3441

А что бы смог один простецкий Бог?
Пройтись по глади моря штормового?
Иль сделать несъедаемый пирог?
Нет, знаю – рыбой накормить любого.

Больной местами, с потною спиной,
Вонючий, я не сделаю мир лучше,
Но весь багаж, что оттаможен мной
Для многих обрести – счастливый случай.

Чем счастлив? Невозможностью украсть
Слова, мотивы, ноты, даже страсть.
И я ничто по жизни не скрываю,
Как правило, живу с плеча рубая,
Для незнакомцев хамом пребывая.
Есть воля выбора, а это – как напасть.

05.05.11