Туман, туман - Буддах

Григорий Липец
Буддах - "Аспэс"
http://www.stihi.ru/2011/05/06/4346
Первое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...И вспомнишь былое... И думы
твое отуманят чело.
И вдруг сокровенные струны
заветным овеют крыло…


Туман, туман...

Бывают такие мгновенья,
что кажется горьким лукум,
и жаждет душа откровенья,
и некуда деться от дум.
Они возвращают в былое,
как в детство того паренька,
что, малость соснув, Бологое
с Поповкой попутал слегка.
И к мозгу невольно взываешь:
«Моё ты чело не тумань»,
но поздно – опять вспоминаешь
поездку в родную Тамань
и ту распроклятую ночку,
«перцовку», гитару, костёл,
когда капитанскую дочку
Евгений Онегин увёл.
Они, унесённые ветром,
(тужи ты теперь – не тужи),
стремглав отмотав километры,
над пропастью скрылись во ржи.
Но сердце твоё не из стали,
молиться душа начала,
чтоб мёртвыми душами стали
и Женька, и эта герла.
Без крыл ты остался навечно
(да – горе всегда от ума),
и душу твою бесконечно
туман застилает, туман...