Навеянное стихотворением Взлети!

Татьяна Боженова
                ...или всем появившимся в нужном месте в нужный час

Татьяна Гладун     http://www.stihi.ru/2011/05/06/2198


Разбито тело… сердце… нет эмоций…
Душа отходит… остывает кровь…
Мой полутруп валяется в заброшенном колодце -
Надежды нет, вернуться к жизни вновь.

Вокруг песок раздавленных желаний, 
Осколки ощущений, прах мольбы -               
Бездонноскопленная груда человеческих страданий -          
Апофеоз прижизненной борьбы.       

Последнее сознанье – безысходность               
/Сопротивленью смысла не найти/;
Смирению предаться – вот последняя возможность
последних сил последнего пути.

В могильном мраке тихо проплывают               
Картинки детства, юности шальной…
Но что там, среди них, глаза так смутно различают? -             
Прекрасный лик, какой-то неземной...
               
"Подруга, вспомни, у тебя есть крылья!
Стряхни с них пыль и ввысь, за облака! -
Разносит эхо,  -  Я дарю тебе уверенность и силы!
Я рядом! Вот тебе моя рука!" -

Подруга?!.. Но… пожалуйста, простите...
Давно не знаю никаких «подруг»… -
Очнись! Очнись же! Я - судьбы твоей хранитель!..
Колодец… Вспышка… Озаренье вдруг!..
 
И в ярком свете растворяется "могила"...               
И стены рушатся, являя чудеса:
В пришедший дух вселяется Божественная сила,               
И ангел под руку уносит в небеса.               

08.05.11

Подруга, вспомни, у тебя есть крылья!
Стряхни с них пыль и ввысь, за облака!
Дарю тебе уверенность и силы!
Я рядом! Вот тебе моя рука!

Татьяна Гладун «Взлети!»