В поисках себя

Алексей Котельников
                Одно могу сказать – одна была дорога,
                Но вот себя на ней я не встречал…

                Геннадий Генцлер    
                http://www.stihi.ru/2011/04/06/6169






      В поисках себя


Того, кто всех милее и дороже,
Однажды потерял при свете дня.
Пришлось искать и спрашивать прохожих:
«Простите, вы не видели меня?»

Мне отвечали весело, охотно
(конечно, те, кто сразу не сбежал):
«А там не вы идете по Болотной?»
«Ой, кажется, вы лезете в подвал»…

Ответы ничего мне не давали,
Одни твердили: «Дома вы сейчас»,
Другие: «Вас видали на вокзале,
А с вами шло еще четыре вас».

И лишь когда поведал о приметах:
Кудряшки… грусть… и плащ (размер, покрой),
Все дружно закивали: «А-а-а, вы э-э-этот?
Так вы ж давно стоите на Тверской».