ИМХОшное. К Победе шли...

Зымний Сайд -Никлон Бэта
В полях с ромашками врастает в землю танк...
                А я ни тОка хи-хи,ха-ха могу (С)

Встречает каждый знаковость весны,
Конкретно в этот год. Вот эту
На день Победы - лишь минуты тишины

И,дата тяжкая грядёт. На 1й месяц лета.
В ней слышит чуткий -гром и дождь свинца,
Не глюки это: бомб и мин осколки..........
Но Русь она как с т о г. А в нём свои "иголки"

И то не блажь когда вопросам нет конца

Сомнений пуд.Не без основы...
(Авторитет...не гипер-прочный идеал)
К войне КАКОЙ??? мы были не готовы

И чей насколько крепче был металл...??

Уместно ли на всё-про всё "махать руками" ?
Факт,"спрятаный"...Но сдюжит ли "мешок" столь много "шил"?
Тогда бывали ляпы что творились дураками....
А бит бывал порой кто подвиг совершил

...А были техники (ни "хрень"!) а - бренды,бренды!
Но,походя их позабыли вдруг.......................
И не с того ли нынче бедствия вокруг,
Что кто-то (не один) печатно множил б е д ы,-
Как будто знал что Карабах,Тбилиси
И Сумгаит и Новая Узень и Фергана............
"Разборкой" пшикнут и,"спалится" вся страна
И станет люд от "новых МЫШЬлений" зависим,
И "наскребут" они себе "сыров",
Разгрохав годное и в весях и в столицах
И взвод дурил поналомал немало дров...........
И - управленец им - Истории боится

Читатель! Видишь ,танк. Который "запропал",
А ведь с десяток б их - в блокаде "дыры" были...
Но кто-то много в мемуарах "укопал".............
Он,на виду был,и в почёт как в пух упал

Но за Победой...эх-аа! многое, з а б ы л и......

http://www.stihi.ru/2012/06/30/899 А это ещё одно...

(конец 1й части)
На снимке: танк КВ-2 (конструктор Жозеф Котин); музей КУбинка