Указание к поминальному чину

Егор Червяцов
                http://www.stihi.ru/2011/05/11/7769
                М.А. Смирнова. Помяни меня...

Поминай меня в танце - удалом, шальном -
Тем, которым я был - гордецом, дураком.
Поминай эти строки из майской зари.
Пусть свидетели казней моих - фонари -
Подтанцуют оранжевым цветом своим...
К справедливому тягу мою помяни
(Хотя честный делёж - ипостась сатаны).
В предков я - справедлив, сатана - по любви:
Поминай и грехи, супротив не криви
Божьих правд... А, когда сочинишь ты потом
Мне посмертную песнь, не забудь об одном:
Веселись и танцуй над могилой смелей,
Зеркала не завешивай, водки не пей.
И не смей покрывать тёплым хлебом стакан.
О, язычник, оставь ритуал простакам!
Мне уже и того будет вдоволь в земле,
Что ты весел и трезв, а не навеселе...