Дед Ёг по мотивам истории Николая Вуколова

Ткач Елена
            "Ну, что глядите с умиленьем,
            Узнали что ли вы меня?
            Вот вам немного удивленья –
            Не угадали вы - не баба я.
            Я муж еёный – деда Ёг!"
             "Деда-Ёг" Николай Вуколов (http://www.stihi.ru/2011/05/13/3007)

....В лодке в камышах прилёг
Отоспаться деда  Ёг:
Дома шум и гам – строга,
Надоедлива Яга.
То  чини избушку ей,
То плыви  туда скорей,
Где «не знаю и куда» -
Извела вконец Яга!
Вот и дремлет в камышах –
Убаюкали, шуршат,
Шепчут: отдохни в тиши,
В край далёкий не спеши…
Плюхнул водяной: 
                - Привет!
Ты бездомный, али нет?
Если что, греби ко мне –
Там, у берега, вполне
Под обрывом есть места…
Ну, а жизнь у нас проста:
Можем рыбою сыграть,
Или с самого утра
Тихо рябь считать сидеть –
Хорошо ещё так  где?
- Рад бы, но какой покой
Рядом с бабкою Ягой…
Прячься, не ли, но и тут
Гуси-лебеди найдут…
Да и вся её родня
Ополчится на меня…
Нет уж, друг нежданный мой,
Лучше я вернусь домой…
….Полыхнул огнём дракон
(был Ягою послан он),
Загорелись  камыши…
…вот и подремал в тиши…
Закопчённый деда Ёг
Мчится пеший  наутёк
Через топи да луга –
Следом  лютая  Яга…