Городиный клин

Александр Шершнев Второй
Облачный клин. Улетают на юг города –
Рвутся с фундаментов в небо воздушные замки.

Улетают на юг города
Липа Липовая http://www.stihi.ru/2010/11/24/3772

ГОРОДИНЫЙ КЛИН

Осень уже… Просто кругом идет голова –
Все посерело: и поле, и небо, и лица…
Клин городов… Впереди, как обычно, Москва…
К югу летит… Раскурлыкалась тоже… Столица…

Сводят с ума, рассекая молочный туман,
Машут крылами неспешно над голою пашней
Питер, Орел, Петропавловск, Уфа, Магадан,
Парки, мосты, предприятия, офисы, башни…

Эх, горожане… Какой же вы подлый народ!
Все, мол, равны… Как обидно, зачем же вы врете?
Мы же вас кормим и поим, козлов, целый год,
Что ж вы сельчан на югА зимовать не берете?

Только постойте… К чему-то подумалось вдруг…
Может, не стоит о вас отзываться так строго?
Ведь президент и правительство с вами? На юг?
Ветер вам в спины, а мы отдохнем от налогов.