Рифма-Чи

Андрей Подобед
Империя Чи..
Аль Фернис

Где все дожидались, что даст им река,
Империя Чи всё вписала в века,
И ты же такой, из империи Чи,
И ты надо мной уже не хохочи,

Все лица нелепы, и вечно ни чьи,
Там всё непонятно, в империи Чи,
Ты сам их сподручный, теперь помолчи,
Грачи улетели с полей этой Чи,

Нашелся хотя бы один Затойчи.
Который прирежет империю Чи,
Прирежет меня, этой жизни уча,
Но только для Чи не нашлось палача…
                http://www.stihi.ru/2011/05/14/572

***
В далёкой, не нашей империи Чи
Живут сплошь поэты и сплошь палачи.
Поэт свои вирши строчит день и ночь,
Палач же до чтения больно охоч.

Там критиков нету, кричи- не кричи.
Заслуги оценят одни палачи.
Напишешь халтуру, и сразу палач
Твоей головою играет, как в мяч.

Эффект налицо- наточивши мечи,
Природный баланс сохранят палачи.
Обмен совершить бы с империей сей-
Им наших поэтов, а нам- палачей.