Вторая тетрадь

Сергий Труш
(рецензия на стих «Забытая тетрадь»
Николая Зинковича)   http://www.stihi.ru/2011/02/19/8096


Средь книжек на полке, что пылью покрылась,
Однажды, под вечер нашёл я тетрадь.
Протёр её нежно и сердце забилось.
Вот лекции - помню. Решил прочитать.

Меж строчек корявых, лениво-небрежных,
Как будь-то на скачках, написанных мной.
Увидел я почерк другой, но прилежный.
Оставлен он нежно, Твоею рукой.

Да, сколько уж лет с той поры пролетело.
Обратно сердечко заныло в груди.
Слова, что сказал… мямля и неумело,
Шепнул, словно эхо далёкой любви.

Любви, что быть может, ещё не угасла,
Которая скрылась в мечтах облаков.
Обиды затёрли её чёрной ваксой,
Промыть бы любовь нам слезами из снов.

Разбросаны дельно по странам и судьбам,
У камфорки дней греем душу себе.
Но угли любви собираем по будням,
Надеясь, огонь поддержать в декабре.

Наивны мы были, глупы, как и годы…
Кто прав, кто виновен – вопросов не счесть.
Простите меня и Любовь и погода,
За то, что в глазах не сумел я прочесть.

Тетрадка, что рядом была, между нами
Светшала меж книгами жизни в пыли.
Мы рвали страницы: ревниво и сами…
По жизни остались в любви, но – одни.