Как странно...

Романова Анжелика
"Как странно"
Пономаренко Владимир
http://www.stihi.ru/2011/05/18/7361

Как странно – новая любовь
В моей душе пока лишь семя,
А торопливый доктор Время
Уже диагноз написал.

Молва людская – не злословь…
Пусть я пленён не юной девой,
Но мне ты стала королевой,
А я – твой паж, я твой вассал.

Мне снятся трепетные сны,
В них кружевная вязь фантазий…
Былых душевных эвтаназий
Я не желаю никому.

Мои мечты тебе нужны?
Согласна честно, без обмана,
На продолжение романа?
Скажи, ведь сам я не пойму…

***
Анжелика

Как странно – только быстрый взгляд
И вот в душе бушует пламя.
А мы с тобой не знали сами,
Что небом было суждено

Встречать вдвоем один закат…
И убегали друг от друга,
Пытаясь вырваться из круга.
Для нас начертан он давно

Как волшебство, как дивный сон,
В котором мы неразделимы.
И лишь тебе шепчу «любимый»
С небес безумной высоты.

Нет, мне не нужен звездный трон
И в океане тайный остров.
Ответ узнать легко и просто  -
В твоих глазах – мои мечты…