Нечаянная радость

Виктория Тимашова
                Вдохновение -
                http://www.stihi.ru/2011/05/16/1770


Печаль моя! Ты не достигнешь дна
В мертвящей фиолетовости бездны –
Там роза зацветет внезапно, слезно,
В тоскливой зелени стебля всегда одна…
И в жалобе истертых скучных нот
Душа погружена в пучину дел земных,
Увидит пепельно-унылый свод,
И ржавчину на травах золотых…

Ах, как нечаянна, внезапна радость!
Все упоительно, легко, все – сладость!
Вот лучик отдохнет на каждом лепестке,
Целует, нежит венчик на цветке,
Свежо и остро пахнут травы,
Щебечет соловей – солист дубравы…
На ветку, где так роза истомилась,
Как бабочка, душа моя спустилась…