Выпрыгнуть сердце наружу готово...

В.Евсеев
                «... остановлю свой танцующий шаг,
                рядом побуду, почти не дыша,
                можно ведь, правда?»
                Марина Авс http://www.stihi.ru/2011/05/24/2279




Чувствую в этом – какая-то тайна!
Лучше в моём представлении танго
вальса – в нём голову кружит от танца,
                словно склероз...
Пьян без того – то ли с горя я запил,
то ли меня опьяняет твой запах,
им как замком в этой комнате заперт –
                стыдно до слёз...

Слепит меня то ль сверкающим шаром,
то ли призывным танцующим шагом,
то ли твоим восхитительным шармом –
                трудно понять...
Слышит лишь шёпот взволнованных губок
сердце, стучащее бешеным гулом,
в теле почувствовал сразу три гуны –
                вот благодать!

Всё вдруг исчезло, как кануло в Лету,
жарко мне стало, как в тёплое лето,
слово за словом потоками лести
                льются стихи...
Что же случилось со мною такое,
кто объяснит мне всё это толково?!
Выпрыгнуть сердце наружу готово
                от чепухи!

04.05.2011

гуны - три основных начала материальной природы в индуистской философии