Вспомнить пытаюсь...

Тамара Степанова
                Вере Хорешман...
                http://www.stihi.ru/2011/02/28/311

Вспомнить пытаюсь... Надо ли? Не пойму...
Как в не проявленной пленке... Туман... Негатив...
Пытаюсь... Но только вижу себя саму
И тумблер переключаю на позитив.
Не надо спешить. Не надо кого-то ждать.
Лежу... Изучаю узоры на потолке.
Так хочется взять и все мысли дурные сжать,
Как лист бумажный...
Чтоб дальше идти налегке!
Как это знакомо... А может быть в первый раз?
Вся жизнь, день за днем, без возможности повторить.
И сколько раз, вот так вот себе, живем?
А черт его знает! А сколько б хотелось жить?
Как кошкам? Раз девять? А, может быть, двадцать пять?
Ведь кто их там знает? Кто кошек тех проверял?
Пока не устанешь жить и жизнь повторять.
Как поезд, всегда возвращаться на свой вокзал.
А после? Что делать? Пытаюсь я вспоминать...
Что было... И не было... В коконе дежа вю...
Так тихо... Прошу, мне, пожалуйста, подсказать,
В которой из жизней случится и я полюблю?