Обидно

Александр Шершнев Второй
Они гуляли в зоопарке,
Мужчина с отрешенным взглядом,
Наверно вспоминал Петрарку,
И девочка шагала рядом.

Кто эти двое друг для друга?
Натали Гаванская http://www.stihi.ru/2011/05/25/29
(первое место в рейтинге на момент публикации)

ОБИДНО

Когда российский наш мужчина
Гуляет с внучкой в зоопарке,
Всегда, без видимой причины,
Он вспоминает лишь Петрарку.

Когда ж валяется на пляже,
Взлетая в помыслах высоко,
И мысли нет о пиве даже –
Все забывает, кроме Блока.

Взгляните на любого мужа,
Что целый день сидит в квартире –
Какой обед?  Какой там ужин?!
Все мысли только о Шекспире.

И только жаль, что поэтессы,
Свои стихи слагая снова,
Не вспомнят в творческом процессе,
Для рифмы даже, Иванова…*

*Известный поэт-пародист Александр Александрович Иванов