Горячка белая. Delirium tremens

Каретникова Наталия
                ШАМОВ Александр Павлович
                «Белая горячка  - 2»
                http://www.stihi.ru/2011/05/25/4803



                - Delirium tremens!
                - Все ясно,  белая горячка!
                - Да-да, горячий и совсем белый!
 
                Цитата их комедии Леонида Гайдая
                «Кавказская пленница»


Что ты наделала, горячка белая?
Лишился разума почти и тела я.
Всё лезет в голову мне несуразица.
Спиралью вертится, ещё и дразнится!

А санитары тут стянули латами.
Врачи враждебные слепят халатами.
Я здесь без ужина и без тепла жены.
Друзья - товарищи, небось, обижены!

Горячка белая всё не кончается,
Когда  она со мною  распрощается?





На фото:кадр из фильма "Кавказская пленница".
В роли Шурика Александр Демьяненко.