Мужская честь

Ника Вербинская
                "Не продается честь!" - одна из истин!!!"

                Пьер Волонтер -Вторая Страница

                http://www.stihi.ru/2011/05/26/6547


Так все мужчины - сколь их не люби,
Не угощай, не потакай капризам,
Лишь с глаз упустишь - он уже в пути!
Вот был - и нет! растаял, словно призрак...

И байки он рассказывать мастак,
Утех любовных мастер, несомненно!
Но тешит всяк гордыню - вот чудак,
Лелея честь свою самозабвенно.

"Не продается честь!"- он все твердит,
И бедностью кичится, словно флагом.
Но час придет - и, как простой магнит,
К чужой душе прилепится, нахрапом.

И будет вкусно есть и сладко пить,
Ночами мять бока перин пуховых...
Лишь одного боится он - ЛЮБИТЬ!
Да так, что вновь сбегает из алькова*.

"Мадам,забудьте! Это лишь смешно!
Не стоит кружева мочить слезами!
Не продаюсь! Не только за вино,-
За поцелуев мед - прекрасной даме!"

И вновь пришпорит своего коня,
Стучат копыта...
Совесть их не гложет...
Одно не понял - то , что от себя
Он убежать никак уже не сможет.

*Альков - любое спальное помещение. (спр.)

30.05.2011