Тоже мне, монополист

Александр Шершнев Второй
Что толку говорить себе: "пиши",
ведь ищет лень удобного предлога,
когда в почтовом ящике души
сплошной туман и писем нет от Бога.

Нет факсов, мэйлов, срочных телеграмм
и эсэмэски тупо не проходят,
быть может дело всё в плохой погоде?
Разрушил зданье почты ураган? 

Молишь ты: "стих насущный даждь нам днесь",
канал поставки, кажется, отлажен,
но не спешит, увы, благая весть,
как лошадь на парад, тряся плюмажем.

Писем нет от Бога
Андрей Мартынов Слово http://www.stihi.ru/2011/05/28/7956

ТОЖЕ МНЕ, МОНОПОЛИСТ…

Возможно, Он сегодня занемог,
Иль во Вселенной где-то неполадки,
Но не прислал письма мне нынче Бог,
Да что письма? И эсемески гадкой! 

Молил я: "стих насущный даждь мне днесь,
Скучаю без твоих, Господь, приветов!
Неужто ты свою благую весть
Послал кому-то из других поэтов?!

Ну, если так, меня не провести!
Глумишься над блаженностью калики?!
Так кинуть! Ё-моё! С ума сойти!
Считаешь, Ты один такой великий?!

Уж если так, плевать мне на грехи,
Я человек, пардон, другого сорта!»
И я проанонсировал стихи,
Что получил вчера письмом от черта…