Рисую

Джон Магвайер
                "А мне б умирать, не боясь, научиться."
                © Copyright: Юлия Близнецова, 2011
                http://www.stihi.ru/2011/05/16/6870

*****

А мне б рисовать, не боясь, научиться...
На желтом песке - иероглифом птица,
но волны накатят, сотрут между делом,
соленая влага отвергнута телом.

Колечки рисую, как рифмы кольцую,
пытаюсь понять в чем секрет рататуя.
А может быть, сделать тату мне на коже?
Моложе не буду, не стану моложе.

Еще не Мане, но рисую в июле
пастелью, углем, акварелью на Юле,
плакатным пером и малярною кистью,
улыбки рисую и красные листья.

На пляже осеннем эфирность Токая!
Из найденной гальки сюжет собираю,
вот черный щенок и парящая птица...
Учиться, учиться и снова учиться.

© John Maguier

Поется на музыку из фильма "Большая перемена"