Разрешите взлёт! Он и Она. Беседа

Денис Морев
Рецензия на "Разрешите взлёт!" Маргоши Мар http://www.stihi.ru/2011/05/23/5253

ОНА:

Скорпионы жалят, жалости не зная.
И Стрельцы не целясь. Метко. Точно в грудь...
Ты еще взлететь пытаешься, родная?
Все латаешь крылья? Не смеши... Забудь...

Взлётная - для птиц высокого полета,
Если хочешь - можно, только с запасной.
Коротка, конечно. Страшновато что-то.
Ну а если страшно, так вали домой.

Крылья? Место есть для них на антресоли.
Пригодятся, может, в будущем. Как знать.
Пересыпь погуще порошком от моли.
Глупая, так надо... Но тебе решать...

Истрепались перья? Запасная... К чёрту!
Пусть коротковата. Так и жизнь пройдет.
Эй! Приём, диспетчер! Слышите? Четвертый.
Я рискну, пожалуй. Разрешите взлёт...

ОН:

Я Стрелец. Я вышел на охоту.
Часто тут взлетают в высь небес
С ровного усталого болота
Косяки испуганных невест.

Я у егерей не брал путёвку,
Нынче без неё уж как-нибудь.
Взяв себя всего на изготовку
Я невесте целюсь точно в грудь!

ОНА:

Это что ж твориться нынче, братцы!
Не аэродром, а полигон.
И рискую навсегда остаться
На земле. Палят со всех сторон.

Дробь, картечь… Трассирующий справа…
И пустили арбалеты в ход…
Тоже мне, нашли себе забаву.
Вот ведь, развлекается народ.

Неужели жизнь прошла напрасно?
Но я верю в то, что повезет…
Оставаться здесь уже опасно.
Остаётся вертикальный взлёт.

Гончие зайдутся в хриплом лае,
Пули свист нарушит тишину.
Выручайте, милые, взлетаю…
Только б не подбили… дотяну…

ОН:

Что ж, удачи! Безопасно в небе.
Вот взлетает и в зените тает...
И не повезло опять невесте:
Вот она одна и не узнает
Как отрадно, если попадают,
Как же сладостно Стрелец пронзает!
Как стреле и сердцу быть бы вместе...


ВМЕСТЕ:

"Невесты уже летят высоко,
Летать так летать,
Я им помашу ру-у-кой!!!"

:))))))))))))))))))))))))))))))))))))