Опять гроза!

Нина Карпова
Опять гроза!
Но дом уже другой –
Не съемный, свой!
И потому
Царит сплошной покой.
И умиротворенье.
А, помнишь,
Иступленною мечтой
Был угол собственный…
Царило вдохновенье
В необустроенном чужом жилье.
И страсти бурные кипели!
Теперь зачем нам это все?
Ну, в самом деле!
Теперь подумать надо о благоустройстве.
Всё в дом, чтоб лучше в нем жилось.
А получается,
Что стали врозь!
И дождь уже от нас отдельный
Оплакивает скучное житье.
Ну что ж – гроза?
Природное явленье.
И молнии совсем уж ни при чем!
Рефреном барабанят капли –
Всё в дом!
Всё в дом!
Всё в дом!
А что потом?!

*Продолжение. Начало - "Гроза" http://www.stihi.ru/2011/02/14/4713