Новая Заря

Ритам Мельгунов
Новая Заря
     Над землей встает,
В новые края
     Дух земной зовет —
К новым небесам
     Беспечальных стран,
К вольным чудесам
     Без угроз, без ран —
В горние грады
     Солнечной Мечты,
Где цветут сады
     Вечной Красоты,
Где всегда поет
     Вечная Любовь
И безбольно ткет
     Жизни чудо-новь,
Где смертей и тьмы
     Не было вовек,
Где найдет свой смысл
     Бренный человек —
Чтоб, забыв свой век
     И всевозлюбя,
Богочеловек
     Сотворил себя!..
Новая Заря,
     Лик свой нам яви —
Вестью, что не зря
     Ищет мир любви!
Дивная Заря,
     Спой нам гимн Мечты,
Радостью горя,
     Пылом Красоты!
Ликом Красоты
     Над землей восстань!
Сердце пустоты
     Богом сладко рань!
Сердце тьмы пронзи
     Солнечным мечом!
Смерти суть срази
     В плоти Божеством!
Пусть обнимет мир
     Новый вечный День
И покинет мир
     Древней скорби тень…
Новая Заря,
     Воссияй во мгле,
Бога подари
     Солнечной земле!
Бога обручи
     С любящей землей!
Богу научи
     Всех существ собой!
Пусть всегда горит
     В мире Божий Свет,
Пусть Он здесь творит
     Мир без мук, без бед —
Чтоб не молкла песнь
     Сладких Божьих лир,
Чтоб создал Он здесь
     Свой бессмертный мир!..

Пусть не молкнет песнь
     Дивных Божьих лир!
Пусть родит Он здесь
     Свой бессмертный мир!


22.04.11
Ташкент

Из сборника "Песни Нового Творения".


На фото — восход на Ганге, Ауровелли — предгорья Гималаев близ Ришикеша.


Также посвящены этой теме стихотворения:

"Новый день": http://www.stihi.ru/2011/06/07/1607

"Рассвет": http://www.stihi.ru/2011/06/09/3247