Опыт- не для нас пастух Отклик И. Фетисова-Мюллер

Татьяна Нн -Пономарева
***"Нам внять бы мудрым изреченьям…"(с)
Уйти в немом недоуменье
Ирина Фетисова-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2011/06/09/19
=====================================
Нам внять бы мудрым изреченьям…
Но опыт – не для нас пастух!
Чужих ошибок отраженья -
К ним каждый слеп, увы, и глух.
Чужой проторенной тропою
Идти след в след. В чем интерес?
В реке со светлою водою
Не так таинственен процесс
Отлова собственного брака,
Закинешь удочку …Всё…есть!
Рука к форели - клешни рака!

Кулак сожмешь, а где же драка?
И больно там, чем нужно  сесть.