Голуби

Галина Панюшкина
По мотивам замечательного стихотворения Михаила Битёва
http://www.stihi.ru/2010/05/08/1254

 

 Что в сторонке стоишь, сизокрылый,
 Если надо, подсыплю я зёрнышек…
 Дует ветер над городом стылый,
 Пожалею я  вас, беспризорные.

 Вот уж год, как вдова я, без мужа,
 Ну, а дети и внуки - в Италии,
 И зовут, да зачем это нужно,-
 Здесь милее и звоны печальные...

 Пусть одна, никому не мешаю,
 Проживу и на скромную пенсию,
 Только сердце тоскует под шалью…
 Клюйте зёрнышки, птицы небесные…