Незабываемая встреча с Музой

Светлана Львова Запон
На гневную отповедь пародистам http://www.stihi.ru/2011/06/13/7143

ОТКЛИК

Я сам не свой, киплю от возмущенья!
Поэты! братья! что за беспредел?
Надысь сижу, творю свои творенья
(творить творенья – главный мой удел) –
и вдруг в окно ко мне влетает дама!
Я обалдел… двенадцатый этаж!
Я дам люблю, но заявляю прямо,
не уважаю в дамах эпатаж.
Я говорю с достоинством и веско:

- Я тут творю, уйдите! – говорю, -
Вы пролетели с временем и местом
и зря свершили свой опасный трюк.
Вы кто вотще?

«Да Муза я, дружочек».

- Ну, наконец-то! я давно Вас ждал,
чтоб Вы взглянули на меня воочью
и поддержали творческий удар.
А то вокруг сплошная паранойя,
сплошная зависть к творческому мне,
и пародисты злобствуют и ноют,
несут в мой дар нетворческих камней.

«Да это я наслала пародистов! -
вскипела Муза, подперев бока, -
от ляпов способ, действенный и быстрый.
Вот, жалко, не подходит дуракам…».

- И Вы туда же, с завистью и местью!
Мой дар и Вам покоя не даёт.
Не знал я, что у Музы нету чести,
и на Парнасе злобствует хамьё!
Но раз уж влезли в творчество к поэту –
Вы можете немного подсказать.
Я благосклонен к доброму совету –
диктуйте, я готов Вас записать!

Ведь я ж сказал по-доброму и чисто
и был немало возмущён, когда
она меня послала к… пародисту
и улетела, бросив: «Бог подаст…»