Мир добр...

Наталия Уралова Никитина
Я осмотрел наш шар земной...

Я  осмотрел весь шар земной,
Сняв  с дальней полки старый глобус.
Я был на стороне  дневной,
И городской гудел автобус, 

Я видел, что гроза окрест,
Но я  невзгод не испугался.
Я твердо выбрал курс зюйд-вест,
Идя  по миру левым галсом ...

Покоя нет и тишины,
Потоки злой кипящей лавы,
Отроги гор напряжены,
И совесть ищет переправы.

Пусть мир  жесток как Колизей,
Но я за стенами квартиры
Не предавал  своих друзей
И не менял ориентиры.
...................Николай Ганебных
http://www.stihi.ru/2011/06/15/2266


* * *
Мир зол для тех, кто сам недобр,
Кто к миру повернулся задом,
Глядит на лица  сквозь забор.
И осуждает всех, кто рядом.

Мир добр для тех, кто всем открыт,
Готов рубахой поделиться,
В ком Прометеев дух горит,
Кто горькой правды не боится.
@Li