Жар-птица

Левконоя
        "Отдыхай, душа-певица,
        Ты на полочке в тепле
        И представь себя жар-птицей -
        Курой-гриль на вертеле."


То балетом жизнь кружится,
То смешна, как водевиль,
Я ж красавица жар-птица -
Это значит, кура-гриль.

Бедра пышны, я румяна,
Но судьбу как ни проси,
Никуда не денусь явно
Я с насиженной оси.

Полыхают жаром чувства,
Начинает разум тлеть,
И верчусь, верчусь, верчусь я
На железном вертеле.

Я б взметнулась в небо, верьте,
Распушила б гордо хвост,
Но мешает очень вертел,
Он проткнул меня насквозь,

Потому, Земле подобно,
Вкруг оси своей верчусь.
Сняли с вертела! Свобода!
Вот теперь я полечу!


Источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2011/06/11/4328