Не призывайте в армию поэта!

Света Хохломская
Константин Кикоин. «Нестроевое»
http://www.stihi.ru/2010/02/28/90


Не призывайте в армию поэта! –
Он зарифмует вас - на раз, два, три.
И вашему умишку недотюкать,
какие ады у него внутри!

Он посвятил давно тебе некролог,
сержантик гаденький, что мучает детей,
твой путь, труба отстойная, недолог,
не  бей мальчишку, "дедушка", не бей!

Не призывайте в армию поэта!
- Ему винтовка, что козе баян.
Ты кровью пьян, сержантик-недомерок,
поэт-мальчишка - чистым небом пьян.

                19 июня 2011