Поездатое - Чен Ким

Тщеслав Поверхаев
Навеяно «Покореньем пространства и времени. Дурацким стишком»:
http://www.stihi.ru/2011/06/18/7350

Как хорошо в купе или плацкарте
Устроиться налево от окна
И ощутить, что два лаптЯ по карте -
Достаточно серьезная длина!

Дым из трубы, как и пристало дыму,
Столбом, кипит дымится пароход...
Пути же мыслей неисповедимы
У всех: и у крутых, и у лохов.

А тех, в ком мыслей, если и не залежь,
То небольшой рудник наверняка,
Они способны завести, пожалуй,
В такую жо... пардон... Тмутаракань,

Где ни нога Макара не ступала,
Ни копытцО макарова телка...
Так что давно пора на всех вокзалах
Повесить транспарант или плакат.

А лучше через матюгальный ящик
Гнусавить предостереженья для:
"Оставьте мысли, всяк сюда входящий!" -
А после уж посадки объявлять.