Рыбка Золотая

Каретникова Наталия
                Эдель ВАЙС
                «Сказка о Золотой рыбке»
                http://www.stihi.ru/2011/06/21/461
 



Вчера мне милая на ушко прошептала:
"Купи соболью шубку мне, любимый,
С бриллиантами кольцо,кулон с опалом.
В Париж слетаем, мой неповторимый?"

Под грустной миной спрятал я улыбку:
Где взять мне денег на её капризы?
Спросить, что ль нашу Золотую рыбку,
Она поможет сделать мне сюрпризы?

Печально рыбка Золотая отвечала:
"Ты опоздал!Я все подарки раздала!"
Корыто треснутое из воды достала,
Старуху за руку больную привела.

"Вот, что осталось!Разобрали быстро
Всё , что по-лучше. Взяли на "Ура!":
Дворцы и дачи, и авто министра,
Квартиры, яхты, бриллиантов два ведра!"

Вдруг замолчала, сколько ни проси я,
Мне не ответив, рыбка уплыла,
Ведь накануне - то "Единая Россия"
Её всем скопом здесь подстерегла!