Я счастья жду. Поиграем в классики

Светлана Мель
За Верой Гаевской.
http://www.stihi.ru/2011/06/21/498

Я счастья жду. Какого – сам не знаю.
                А.Фет



Я счастья жду. Какого – сам не знаю.
Не всё ль равно, коль никакого нет.
Ну допросился! Жизнь пошла иная:
Вчера сосед купил жене кларнет.

Я счастья жду. Какого – сам не знаю.
Что у судьбы такого попросить?
Есть дом, гараж… Во всём лафа сплошная.
Премьер-министра в гости пригласить?

Я счастья жду, какого – сам не знаю,
Какое это счастье примет вид.
Но говорят, моя, мол, хата с краю.
Оно ж по центру вдарить норовит.

Я счастья жду. Какого – сам не знаю.
Но верно знает кто-то за меня.
Какие сны несёт мне тьма ночная!
Но ничего не помню в свете дня.

Я счастья жду. Какого – сам не знаю.
Но чтобы был и вид, и интеллект.
И кошелёк не тощ, и новизна, и…
Приходит счастье. Снова некомплект.