Мадемуазель, позвольте мне войти

Александр Глезер
Музе Вилоре Конти
http://www.stihi.ru/2011/06/23/4563


Мадемуазель, позвольте мне  войти.
Со мной перо, чернила и бумага.
И шляпа с перьями, и шпага…
И лучшее, что удалось найти,
Вино Шато Лафит, ведь я не скряга,
Хоть из банкнот не вырезаю конфетти.

Волшебный сундучок сознанья пуст,
Коль нет в нем дум, тревог и наслаждений.
Последнее я без предубеждений
Отнес  бы к наивысшей форме чувств.
И все они в кольце воображений.
Воображенье – двигатель искусств.
А без него все чувства – без движений,
Как говорил писатель Марсель Пруст.



фото из интернета