Все еще верю...

Ольга Ио
С благодарностью, Михаилу
http://www.stihi.ru/2011/06/24/6287

Все еще верю...Книги глотают пыль,
Дубовые полки - хранители слез и секретов,
Небесный шептарь - владыка земных ответов,
Светлой душе Любовь - один поводырь.

Перебираю лица, что календарь,
Старые даты краснеют пятном укуса,
На языке плесень былого вкуса,
Слепит глаза беспутной души фонарь.

Не угадать - карты двоятся в ночь,
ПикОвый король или трефовый ты ли?
Сказка моя клубится из сердца пыли,
Думочку шьешь - снегами края оторочь.

Белым пятном мечено сна крыло,
На цыпочках на табуретку - я неба выше,
Мне говорили, звезды живут на крыше,
Все еще верю, глядя на них в окно.

Все еще верю, ребенком смотрю в глаза,
Ковер одуванчиков пахнет змеиной кожей,
Дивлюсь невпопад - я на тебя похожа,
В моем океане бушует твоя гроза.